Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Судьбу бесплатных абортов решит общество

04 июня 2015

Власти собираются вынести на общественное обсуждение достаточно резонансную тему – проект по отмене бесплатных абортов. Ранее такая инициатива уже была опробована – к открытому обсуждению планирующихся законодательных инициатив приглашались простые пользователи из интернета.

Новая тема для обсуждения напрямую влияет на изменение схемы предоставления услуг в рамках системы ОМС. Ранее по данной системе пациент мог получить бесплатный аборт, в случае обращения. Изменения внесут в систему важную поправку – бесплатные аборты будут предоставляться только при наличии к этому прямых медицинских показателей.

Помимо этого, ограничат и проведение абортов в коммерческих частных клиниках.

На данный момент инициатива уже активно обсуждается, различные общественные силы выступают как за, так и против принятия такого законопроекта. РПЦ выступает в качестве основного сторонника введения инициативы, в то время как видные представители государственной власти, такие как Ольга Голодец и Валентина Матвиенко критикуют возможное принятие решения.