Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Сингапурские ученые готовят прорыв в лечение гепатита С

03 июля 2015

Оригинальный метод лечения гепатита С предлагают учены из Сингапура. Они создали особый гидрогель, который может использоваться для сопровождения лечения гепатита С у самых разных пациентов.

По словам разработчиков лекарства, гель обеспечивает большую эффективность лечения за счет контроля активности и высвобождения лекарственных средств непосредственно в самом организме человека.

Также гидрогеля помогает смягчить побочные эффекты, на которые так жалуются многие из больных гепатитом на данный момент.

Напомним, что для лечения гепатита С врачи применяют белковые инъекции. Сингапурские ученые предлагают заменить такие инъекции на специальный гель на водной основе. Он позволяет решить проблему, по которой лекарство высвобождалось слишком быстро. Новое лечебное средство является развитием идеи применения гидрогелей для доставки препаратов.

В настоящее время гель находится на стадии тестирования и вероятность, а также сроки поступления его в активную продажу пока не называются.

Стоит отметить, что использование гидрогеля для доставки лекарства может оказать содействие и в лечение больных другими серьезными хроническими заболеваниями.