Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Счетная палата устроила большую проверку московским больницам

25 февраля 2015

Как сообщает мэрия Москвы, Счетная палата провела большую проверку московских медицинских учреждений. В ходе проверки рассматривалась целесообразность расходования средств, а также возможные факты воровства. Однако московские медицинские учреждения с честью справились с испытанием – фактов воровства или расходования средств не непредусмотренные цели не было выявлено.

Проверка была проведена в результате вступления в силу закона, по которому больницы могут вводить дополнительные платные услуги. Как сообщают чиновники Счетной палаты, если брать в расчет всю Россию, а не Москву и Московскую область, то результаты будут не такими радужными. 23,5 миллиарда рублей – именно на такую сумму выявлено нарушений в ходе недавних проверок.

Как сообщают сами специалисты, снижение фактов нецеленаправленного расходования средств напрямую сопряжено с легализацией оказания платных услуг. По словам чиновников, в результате вступления в силу федерального закона, многие медики смогли оказывать платные услуги легально, что существенно сократило количество нарушений и саму необходимость в них для людей.