Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Санкции могут затронуть новые виды медицинского оборудования

09 августа 2015

Законопроект, ограничивающий ввоз в Россию различного рода медицинского оборудования, препаратов и специальной одежды.

В новом законопроекте, который был вынесен на общественное обсуждение до 3 августа включительно, упоминается 101 пункт. Предполагается, что ввоз оборудования по госзакупкам будет ограничен для всех иностранных государств. Исключение будет сделано для Казахстана, Белоруссии и Армении.

Под санкции попадают аппараты для рентгена, различного рода медицинские препараты, а также препараты для проведения специальных услуг, таких, как ультразвуковая диагностика.

Также ограничения на госзакупки коснуться ортопедической обуви, костылей и протезов. Будет запрещен ввоз ходунков и специальной одежды для медицинских работников.

На данный момент сложно сказать, как отразятся новые санкции на внутреннем рынке. Эксперты еще не провели сравнительный анализ возможностей поставок и не могут точно сказать, вызовет ли новая инициатива законодателей дефицита санкционных продуктов или резкого спада качества товаров.