Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Россию ждет 20% рост цен на лекарственные препараты

05 февраля 2015

Такой прогноз сделал на недавнем совещании премьер-министром Российской Федерации Дмитрий Медведев. Совещание было собрано для обсуждения вопросов антикризисного регулирования в сфере здравоохранения.

Напомним, что по результатам недавно проведенного исследования, сильно снизились показатели импорта. Так, на территорию нашей страны стали ввозить на 50% меньше лекарственных препаратов, чем это наблюдалось в 2014 года.

Медведев отмечает, что главная проблема рынка лекарств в России – большая доля присутствия иностранных импортеров. На фоне этого поставщики имеют большую власть над формированием стоимости лекарств, представленных на отечественном рынке.

Сам Медведев прогнозирует в будущем рост цен на лекарства в районе 20%. Это связано с падением российской валюты и большим числом иностранных импортеров, которые ведут расчёты в евро и долларах.

По словам премьера, страна должна работать на замещение дорогих импортных лекарств своими. Государство планирует ввести набор методов регулирования поставок лекарств и импортазамещения. По мнению участников совещание, ограничение присутствия на рынке иностранных игроков поможет как можно скорее стабилизировать ситуацию в отрасли.