Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Россиянам могут урезать объем бесплатной медицинской помощи

02 июля 2015

Министерство финансов Российской федерации выступило с предложением сократить государственные гарантии по системе ОМС.

По сведениям корреспондентов газеты «Коммерсантъ», в разработке находится документ, по которому будет существенно сокращено финансирование не только здравоохранения, но и социального обеспечения и образования.

Законодатели предлагают сократить количество видов бесплатной медицинской помощи, а также провести крупное сокращение медицинского персонала. Таким образом ведомство планирует сэкономить значительную сумму для бюджета. В Минфине предпочитают отходить от резких формулировок, отмечая что список сфер обязательной медицинской помои будет «конкретизирован».

На данный момент перспективы принятия предложение не определены. Для того, чтобы быть представленными в качестве законопроекта и затем вступить в силу, ему предстоит пройти одобрение у Дмитрия Медведева.

Эксперты уже на этом этапе отмечают некорректность многих пунктов составленного списка предложений. Специалисты отмечают, что введение новых поправок может достаточно ощутимо ударить не только по бесплатной медицинской помощи, но и по предоставлению высокотехнологичного лечения пациентам.