Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Россия вновь опережает Европу по показателям смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

15 апреля 2015

В рамках форума «Здоровье нации –основа процветания России» прошел конгресс, посвященный борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В рамках конгресса была опубликована неутешительная статистика – в нашей стране по-прежнему очень велик процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Как отмечают специалисты, даже в сравнении со странами бывшего СССР, уровень смертности сильно повышен.

Совсем неутешительные данные можно увидеть, если сравнить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России и Европе. По сравнению с развитыми европейскими странами, такой показатель в России превышен почти в 5 раз.

Со сложившейся ситуацией медики планируют бороться. Уже сейчас принята должная карата по популяризации здорового образа жизни и профилактики появления сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи планирую повышать грамотность населения, учить вести правильный, здоровый образ жизни, заниматься необходимыми физическими упражнениями. По прогнозам, это должно существенно снизить показатели смертности в результате заболеваний сердца и сосудов, однако первые результаты появятся только через несколько лет.