Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Российские медики обеспокоены распространением ближневосточного короновируса

10 июня 2015

По этой причине уже сегодня усилены меры контроля в аэропортах. Теперь пассажиры будут проходить обследование после прибытия из азиатских стран. Помимо этого, представители Роспотребнадзора настоятельно рекомендовали туристам отказаться от поездок в Корею или ближневосточные страны.

По сообщениям медиков в Южной Корее число зараженных провождает расти. На данный момент количество пациентов, у которых диагностирован ближневосточный респираторный синдром достигло отметки в 41 человек. И хотя из зараженных скончалось всего четверо, медики серьёзно обеспокоены размерами вспышки.

Медики отмечают, что на территорию Южной Кореи вирус вполне мог поспасть из стран Ближнего Востока. Именно в Саудовской Аравии и ОАЭ наблюдается самое большое количество заболевших.

Среди заболевших короновирусом большинство – медики. Именно к ним вирус передался воздушно-капельным путем и смог быстро распространиться в ограниченной среде медицинских учреждений. Опасения в медицинском сообществе этот тип вируса вызывает в силу высоких показателей смертности. По статистике она достигает 38% от общего числа заболевших.