Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Раскрыта причина резкого роста числа заболевших гриппом

11 марта 2015

В этом сезоне наблюдается резкое увеличение заболеваемости гриппом. Об этом рапортуют медики по всей стране. В НИИ гриппа дали пояснения по текущей ситуации и рассказали о том, почему грипп получил такое широкое распространение. По словам ученых, в этом сезоне грипп в очередной раз мутировал. В результате этого, многие люди, которые ранее прошли вакцинацию, оказались не готовы к воздействию нового штамма вируса.

При этом специалисты отмечают, что на данный момент заболеваемость идет на спад. Новая форма гриппа не является особенно опасной и ряд ли показатели смертности в результате неё превысят средние, зарегистрированные в другие периоды наблюдений. Между тем, сами показатели смертности пока не обнародованы, так как медики не завершили сбор данных и ждут окончания сезона болезней. По предварительной информации, Минздрав зафиксировал всего три случая смерти от гриппа. Однако медики напоминают, что грипп опасен, в первую очередь, в силу богатого набора осложнений, которые он может давать на самые разные участки человеческого организма, так что не стоит пренебрегать правильным лечение и соблюдением всех предписаний врачей.