Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Раскрыт принцип формирования цен на медицинские изделия

24 марта 2015

Как известно, в последнее время большой резонанс приобрели сообщения правительства об антикризисном регулировании стоимости необходимых для лечения медикаментов и других медицинских изделий. И вот Минздрав начинает делиться информацией о том, как именно будет начисляться такая цена, и из каких слагаемых она будет состоять.

По словам представителей Минздрава, цена будет рассчитываться с учетом определённой отпускной цены изделия. При этом будет сравниваться отпускная цена конкретного производителя и множества его конкурентов. При этом учитывается также величина прямых расходов на выпуск продукции, а также на выполнение работ и оказание услуг.

Любопытно, что помимо предельного уровня рентабельности (30%), государство также огласило список стран, цена на аналогичное медицинское изделие в которых не может быть выше, чем цена в России. В число таких стран попали Индия, Беларусь, Казахстан, Бразилия и многие другие.

Введение таких мер должно помочь стабилизировать отечественный рынок и существенно приостановиться сильный рост цен, который наблюдается в последнее время. Мера является частью пакета, разработанного Правительством в рамках антикризисного регулирования сферы здравоохранения.