Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Производство спиртосодержащих настоек в крупной таре может быть ограничено

06 апреля 2015

По последним данным Минздрав готов серьезно взяться за сектор, который давно вызывал опасение медиков – продажа спиртосодержащих настоек. Ни для кого не секрет, что недорогие настойки, которые можно приобрести в аптеке, для многих наших соотечественников становились альтернативой алкоголя. Теперь такому положению дел должен прийти конец.

По законодательной инициативе, с 1 июля 2015 года планируется запретить производить настойки с содержанием спирта в большой таре. Сами настойки будут классифицироваться на три категории. В первую попадут те препараты, доля спирта в которых составляет 30%, во вторую – с содержанием спирта 50%, а все настойки с долей спирта более 50% попадут в третью категорию. Каждой настойке также будет присваиваться степень общественной опасности и устанавливаться объем разлива. Планируется, что будет введено три вида объемов тары – 25, 50 и 100 мл.

Как сообщают медики, в первую очередь под дар попадут такие популярные настойки как спиртовая настойка валерьяны, боярышника и пустырника. Именно эти настойки чаще всего используются не по назначению и вызывают сильное отравление, и даже летальный исход.