Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Правительство Москвы может ввести наказание за неявку на прием ко врачу

03 марта 2015

Московское правительство поделилось противоречивой инициативой по наказанию пациентов, которые не приходят на прием ко врачам по записи без предварительного предупреждения. По мнению заместителя мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, пациенты, которые бронируют время у врача и не являются на прием, просто тормозят работу всей системы здравоохранения отнимают шанс у других попасть на прием. По мнению чиновника, за подобные действия требуется вводить ответственность.

Напомним, что на данный момент введена в действие система «Московская поликлиника, в которой пользователи могут не только оставлять отзывы на работу того или иного учреждения, но и предлагать свои меры по решению выявленных проблем. В частности, в вопросе о наказаниях «прогульщиков», зарегистрированные в системе проявляют единодушие. Большинство считает, что наказывать действительно нужно и видит в качестве наказания урезание удобства записи на прием. К примеру, если обычный пациент может записаться на прием онлайн, то «прогульщик» сможет сделать это только на месте, посетив больничную регистратуру.