Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Покупатели смогут получить информацию о наличии в аптеке недорогих лекарств

21 мая 2015

Именно над такой инициативой на данный момент работая Федеральная антимонопольная служба. Специалисты ведомства заявили о том, что представители аптек должны в обязательном порядке начать информировать покупателей о наличии в продаже более дешёвого аналога того или иного лекарственного препарата. По мнению представителе ведомства на данный момент в аптеках нередко продаются аналогичные лекарства по несопоставимой цене.

Для того, чтобы подтвердить вои слова, специалисты приводят статистику, по которой разница в ценах между аналогичными препаратами может достигать 5873%.

Также ФАС отмечает, что в самих аптеках на данный момент дешевых лекарств в разы меньше, чем дорогих. По понятным причинам сами продавцам невыгодно отправлять в продажу дешевые и девственные аналоги востребованных препаратов.

Решить проблему предлагается в рамках новой инициативы. Она уже отправлена в Минздрав РФ. По ней аптеки будут сообщать покупателям о том, что в продаже имеется менее дорогой вариант препарата. Это позволит сообщить покупателям о тех лекарствах, о существовании которых они ранее даже не знали.