Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Пациент сам диагностировал у себя рак мозга

09 апреля 2015

История Стивена Киттинга из США – это наглядный пример того, как важно следить за своим здоровьем. В далеком 2007 году медики провели мрт диагностику состояния мозга пациента и отметили, что в нем наблюдаются незначительные изменения, которые на данном этапе не представляют угрозы.

Тем не менее, молодой человек придал очень большое значение словам врачей и после этого стал внимательно отслеживать состояние своего здоровья и все реакции организма. В результате этого он смог определить, что в его мозгу прогрессирует рак – на основе результатов исследования и собственного изменения обоняния.

После обращения в врачам, у Киттинга обнаружилась опухоль мозга, которая была успешно удалена после хирургического вмешательства. На данный момент пациент чувствует себя хорошо, прошел реабилитационный период и вернулся к нормальной жизни. Он занимается преподаванием в Массачусетском университете США и занимается активным написанием кандидатской работы.

Пример Киттинга еще раз показывает, что отследить фатальные изменения  своем организме на ранней стадии – вполне реально – для этого нужно просто обратить внимание на свое состояние.