Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Минздравом составлены общие критерии оценки качества работы клиник

13 января 2015

По сообщению Министерства здравоохранения, список критериев, по которым будет определяться качество работы в клиниках, наконец сформирован. Информация подтверждена в официальном документе, который бы опубликован на официальном сайте Минздрава. К числу таких критериев относятся следующие:


    • Уровень комфорта услуг и их доступности для всех категорий пациента. Оцениваться по этому критерию будет удобство записи на прием, а также способы, с помощью которых можно встретиться с врачом – запись в самой клинике, по телефону или через интернет.


    • Количество времени, которое необходимо, чтобы попасть на прием к тому или иному специалисту. Комиссия будет оценивать то время, которое пациент провел в очереди, а также в ожидании прибытия специалиста.


    • Степень доступности информации. По этому критерию будет оцениваться качество сайта того или иного учреждения, а также степень его заполненности важной и полезной для пациентов информацией.


  • Качество обслуживания и удовлетворенность пациентов уровнем приема в той или иной клинике.


В ходе проверки подразумевается масштабное исследование, с опросом пациентов и сотрудников клиники, а также с произведением соответствующих замеров. В зависимости от результатов проверки по соответствию критериям, будет выставляться рейтинг медицинского учреждения.