Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Новый дефибриллятор позволит обойти строгие ограничения к прохождению МРТ

21 июля 2015

Как известно, строгим ограничением к прохождению процедуры магнитно-резонансной томографии является наличие в организме пациента искусственных элементов, таких как дефибрилляторы, искусственные суставы, кардиостимуляторы.

Инновационная разработка Lumax 740 позволит обойти это ограничение, Она представляет собой имплантируемый кардио-дефибриллятор, разработанный по новой технологии. Такая технология не создает помех для прохождения процедуры, а работа инструмента не отражается на качестве полученного в ходе МРТ изображения.

Необходимость поставки такого типа дефибрилляторов назрела в медицинском сообществе уже давно. С каждым годом отмечается значительный рост числа пациентов, которым потребовалось бы пройти МРТ, однако несовершенные технологии кардио-дефибрилляторов просто не позволяли этого сделать.

Теперь, как отмечают врачи, у многих пациентов появится новая надежда в раннем диагностирования развития заболеваний. Помимо этого, с новой разработкой медики получать возможность отслеживать прогрессирование болезни или успешность её лечения.

Первые кардио-дефибрилляторы нового образца уже начали устанавливать больным.