Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Новая разработка ученых позволит заживлять раны быстрее

16 июля 2015

Прорывная разработка американских ученых представляет собой инновационный гидрогель, который позволит существенно ускорить процесс заживления ран.

Один из крупных американских научных журналов опубликовал результаты исследования, в соответствии с которыми новый гель получит возможность приобретать свойства эластичных тканей. Катализатором такого процесса является световое воздействие.

Как отмечают сами ученые, их разработка существенно превосходит по своим параметрам существующие аналоги. Те гели, которые применяются в медицине на данный момент имеют целый ряд существенных недостатков – они нередко оказываются токсичными и показывают низкое качество регенерации.

В составе нового гидрогеля будут присутствовать элементы, которые способствуют эффективной работе. Более того, технология на данном этапе еще далека от завершения и ученые планируют совершенствовать свою разработку путем добавления в состав геля новых микроэлементов. В результате уже на данный момент у производителей имеется препарат, безвредный для организма пациента и с большим количеством полезных микроэлементов.