Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Названа причина роста средней зарплаты в сфере здравоохранения

17 апреля 2015

По данным, представленным в отчете Счетной палаты РФ, можно сделать вывод, что медицинской сфере наблюдается стабильный рост средней заработной платы. Как отмечается в Минздраве и на местном уровне. Для этого было выделено более 3 миллиардов рублей. Как сообщают статистические органы, средства удалось освободить благодаря активному сокращения и реорганизации, которая идет в сфере российского здравоохранения.

Однако, согласно отчету Счетной палаты, далеко не только лишь вливание средств со стороны правительства стало результатом повышения показателей средней зарплаты. В современных условиях многие врачи вынуждены заниматься совместительством.

По мнению специалистов это далеко не лучший показатель, так как занимаясь совместительством медик берет на себя большие нагрузки. В частности, длинна рабочего дня нередко возрастает до 12 часов, что может привести к невнимательности и снижению качества оказываемых услуг.

Между тем, в условиях кризиса экономики и стремительного роста цен, для многих работников сферы здравоохранения именно совместительство оказывается единственным возможным вариантом работы.