Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Названа главная причина смертности в Москве

16 февраля 2015

В ходе расширенного заседания заседании оргкомитета IX Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России» и президиума Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» была названа одна из основных причин высокой смертности среди жителей столицы.

По словам собравшихся, планку первенства по-прежнему держат сердечно-сосудистые заболевания. По данным медикам вследствие воздействия этой группы заболеваний умирает 52,6% москвичей.

Более того, на территории России число смертей по причине проблем с системой кровообращения растёт с каждым годом. Для сравнения, если в 2007 в Москве был зафиксирован 784 215 случай гипертонии, то в 2012 году эта цифра составила  уже 985 766. Также стремительно

Неутешительная статистика показывает, что с течением времени всё больше сердечно-сосудистых заболеваний наблюдается у школьников. У взрослого населения в числе причин возникновения болезней системы кровообращения специалисты называют малоподвижный образ жизни, курение и алкоголизм, неправильное питание и ожирение.

Стоит отметить, что на данный момент активно развиваются программы по раннему выявлению сердечно-сосудистых заболеваний, и популяризации спорта, но эти меры пока не приносят сколь-либо значимых результатов.