Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Научный мир готовится к прорыву в области лечения рака молочных желез

03 июня 2015

Американские ученые активно работают над созданием технологии, которая могла бы стать препятствие на распространении метастаз от рака груди. Это может оказать сильное влияние на уровень смертности, без каких-либо дорогостоящих процедур, с созданием доступного лекарства.

Соответствующие исследования были опубликованы в журнале Nature. В статье указывается, что при использовании созданного учеными препаратами у пациентов с эстроген-негативной формой рака существенно снижается уровень проникновения клеток опухоли в структуру кости. Таким образом уровень метастазирования существенно снижается за счет уменьшения выделения особого фермента.

Блокировке фермента лизилоксилаза способствуют бисфосфонаты, входящие в состав лекарства.

На данный момент препарат не прошел клинические испытания, однако сам принцип лечения давно применяется в медицине. В частности, такой принцип показывает хорошие результаты в деле лечения остеопороза.

Основным препятствием к активному использованию препарата на данный момент является то, что безопасность бисфосфонатов остается под вопросом. В будущем ученые займутся проверкой именно этого фактора.