Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Наркотики всё-таки можно будет обсуждать

02 июня 2015

Соответствующие поправки к законопроекту Ирины Яровой были внесены не так давно. Газета «Коммерсант» сообщает о том, что обсуждение, в соответствии с новыми поправками, смогут вести медики и пациенты. Однако, только в том случае, если обсуждаться будет использование наркотических препаратов в качестве обезболивающих.

Напомним, что по принятому законопроекту, депутат Яровая предложила введение наказания за «пропаганду наркотиков». По такой пропагандой депутат подразумевает открытое обсуждение наркотиков в СМИ, интернете, кино или книгах. По мнению Яровой, такое упоминание и обсуждение должно караться двумя годами лишения свободы.

Законопроект вызвал широкий резонанс в СМИ и в медицинском сообществе. Дело в том, что по текущей версии законопроекта существует большой простор для фальсификаций и наказания даже врачей-анестезиологов.

Сама Яровая на претензии СМИ о том, что закон недоработан и призывает просто закрывать глаза на проблему никак не отвечает. Депутат отмечает, что подготовленные материалы с критикой могли стать «заказными» публикациями с целью опорочить её имя.