Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
ООО "Лечебно-диагностический центр на Вернадского" г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 +7 (495) 153-63-60
г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 Бесплатный звонок
Пн - Вс: круглосуточно

Найдены новые способы поставить вирусы на службу человечества

10 июня 2015

В Тель-Авиве ученые готовят исследование, которое может стать очень полезным в деле борьбы особо устойчивыми бактериями.

Как известно, некоторые из присутствующих в природе бактерий оказываются устойчивы к антибиотикам. Бороться с ними ученые предлагают с помощью особого рода вирусов. Такие вирусы носят называние бактериофаги и могут заражать сами бактерии. По словам исследователей, в деле борьбы с устойчивыми бактериями особое значение имеет использование правильных комбинаций ДНК. Таким образом в клетку можно ввести такую формулу ДНК, которая отключает сам механизм противостояния воздействию антибиотиков.

Для самого пациента такой тип лечения совсем не опасен, но бороться с бактериями он помогает действительно хорошо. Основная мишень в данном виде люлечные – особо резистентные микроорганизмы, проявляющие в следствии так называемого «выборочного обора».

Использование нового метода поводит справляться с самыми устойчивыми заболеваниями. На данный момент большинство известных методов борьбы могут оказаться просто нерезультативными, в силу высокого уровня иммунитета у бактерий.