Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Найден новый метод безоперационного лечения аппендицита

17 июня 2015

В Финляндии ученые научились лечить аппендицит без операционного вмешательства. Именно такие данные были опубликованы в одном из крупных материнских медицинских журналов. В качестве альтернативы скальпелю хирурга врачи использe.n специальныt антибиотики.

Финские медики провели масштабное исследование, в ходе которого были обследованы 500 добровольцев. Возрастной разброс пациентов был очень широким – от 18 до 60 лет. В ходе исследования у половины исследуемых с аппендицитом провели хирургическое удаление, в то время как друга половина группы получала специальное медикаментозное лечение. Использование эртапенема – качественного антибиотика, позволило большинству пациентов отказаться от операционного вмешательство.

Сами медики отмечают, что их исследование вполне может стать своего рода революцией в научном мире. Врачи активно ратуют за отказ от хирургического вмешательства, так как оно наносит слишком большой вред организму пациента. В то же время, использование правильных антибиотиков позволяет избавиться ото всех возможных опасностей воспаления аппендицита.