Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Мосгордума может помочь с лечением рака

12 февраля 2015

Людмила Стебенкова, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, выступила с инициативой выделения субсидий на лечение рака.

Возможность изменения бюджета города в зависимости для выделения субсидий стало возможно в свете изменения системы финансирования министерства здравоохранения. Вступивший в силу в этом году закон позволяет выделять средства на лечение не только из федерального фонда ОМС, но и проводить дотации из городских и региональных бюджетов.

В связи с принятием закона, перед городскими властями вплотную встает необходимость дополнительного субсидирования лечения больных. Это вызвано тем, что в рамках обеспечения больниц фондом ОМС выделяется недостаточно средств для покрытия всего комплекса лечения.

Такие тревожные сообщения поступают на фоне сообщений о вероятности развития кризисной ситуации в здравоохранении, в результате которой многие пациенты могут остаться без необходимого лечения. Решения по вопросу о том, будут ли выделены субсидии и в каком размере они будут поставляться в рамках московского бюджета пока не приняты. В ближайшем будущем ожидается решение данного вопроса.