Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Минздрав готовится нанести очередной удар по смертности

24 марта 2015

Не так давно в Минздраве была разработана так называемая «дорожная карта», в которой обозначается спектр мероприятий по борьбе с растущей смертностью в нашей стране.

По словам Вероники Скворцовой, с созданием такого документа, Минздрав полностью пересматривает подход к снижению показателей смертности в России. По словам Скворцовой, бороться со смертностью планируется с помощью повышения качества медицины. В частности, будет введен более строгий контроль над практикой участковых врачей, которые должны будут готовить еженедельные отчеты о проделанной работе.

Скворцова обратила внимание на то, что в стране наблюдается хорошая динамика рождаемости, при снижении детской смертности. Изменение подхода поможет улучшить показатели продолжительности жизни населения. При этом подробности плана по снижению смертности в стране пока не разглашаются, однако сообщается, что идти к снижению показателей планируется путём проведения комплексной работы и большого числа мероприятий в этой области. На данный момент в данном направлении уже отмечаются определенные успехи, поделиться которыми Минздрав планирует в недалеком будущем.