Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Минпромторг намерен провести сокращение расходов на фармацевтическую программу

09 июня 2015

На данный момент специалисты ведомства предлагают провести урезание расходов на 24%. Речь идет о программе стимулирования развития фармацевтики и отраслей промышленности, связанных с медициной. На старте программа была утверждена на семилетний период – до 2020 года. Однако экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы в планы законодателей.

Если ранее на финансирование планировалось выделить около 99 с половиной миллиардов рублей, то по новым условиям эта цифра не превысит отметки в 75,9 млрд. Сокращение продиктовано кризисом и необходимостью постоянной оптимизации бюджетов.

Также Минпромторг предполагает снизить расходы, связанные с экспортными статьями в медицине. Сокращение здесь планируется не менее существенное – с 325 до 313 миллиардов рублей.

Сами авторы изменений не видят в планируемом урезании какой-либо угрозы для медицинской отрасли. По их мнению, такое сокращение расходов может стать стимулом для развития новых, наукоемких разработок и оптимизации бюджетов. Помимо этого, специалисты Минпромторга отмечают, что оптимизация на данный момент проводится в самых разных отраслях бюджета, в том числе в обороне и сельском хозяйстве.