Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
ООО "Лечебно-диагностический центр на Вернадского" г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 +7 (495) 153-63-60
г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 Бесплатный звонок
Пн - Вс: круглосуточно

Медики просят дать недоношенным младенцам шанс

12 мая 2015

В научном мире давно существуют споры на тему того, с какого возраста недоношенных младенцев можно считать жизнеспособными. Недавние масштабные исследования предоставили врачам новые данные для размышления.

По данным исследования, спасение ребенка в результате интенсивной терапии возможно даже в том случае, если он родился на сроке в 22 недели. При этом из 78 детей выживает 28 – при должном оснащении медицинского учреждения и оказании помощи. При этом, многие дети получают серьезные отклонения в здоровье, с которыми им предстоит бороться всю оставшуюся жизнь. Из 28 выживших детей только 7 не имеют проблем со здоровьем после прохождения интенсивной терапии.

В то же время начальным возрастом для проведения интенсивной терапии остается срок в 23 недели. Медики считают, что после этого срока у младенца намного больше шансов выжить и перенести терапию, сохранив здоровье и работоспособность в будущем.

Исследования продолжаются, а с ними и растет число счастливых историй спасения детей. В частности, совсем недавно медики сообщили о спасении еще одного ребенка, родившегося спустя 22 недели. Несмотря на то, что малыш провел в отделении интенсивной терапии около 5 месяцев, после выписки он был совершенно здоров.