Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Медицинское страхование выезжающих за рубеж граждан будет регулироваться специальным законом

18 декабря 2014

Готовящийся законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части добровольного страхования имущественных интересов граждан Российской Федерации, выезжающих за рубеж» призван внести порядок в установленный регламент страхования наших соотечественников.


В соответствии с внесенным в Госдуму законопроектом, планируется расширения работы механизмов страхования.  В контексте документа страхование рассматривается как оплата медицинской помощи гражданам Российской Федерации, оказавшимся в чужой стране. В законе также регулируется действие медицинского страхования в случае смерти пациента или необходимости его срочной перевозки на территорию России для дальнейшего лечения.


Одна из отличительных и наиболее ожидаемых особенностей такого законопроекта – официальная установка списка страховых случаев. В числе таких случаев оказались:

  • Острые заболевания, проявившие себя внезапно;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Отравления;
  • Травмы.


Помимо списка страховых случае, документ устанавливается и минимальную сумму страховой выплаты. Она будет ровняться двум миллионам рублей.


На выбор самого гражданина РФ законодатели планируют предоставить свободный выбор между несколькими типами полюсов. Среди них:

  • Комплексное страхование;
  • Страхование финансовых рисков.


Законодатели рассчитывают на то, что при помощи такого законопроекта удастся существенно упростить процедуру помощи нашим соотечественникам, оказавшимся в затруднительной ситуации на территории другого государства.