Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
ООО "Лечебно-диагностический центр на Вернадского" г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 +7 (495) 153-63-60
г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 Бесплатный звонок
Пн - Вс: круглосуточно

Корь возвращается на Алтай

14 апреля 2015

За прошедшие 10 лет в Алтайском крае не было зафиксировано ни одной крупной вспышки заболевания корью. Несмотря на то, что медиками отмечались единичные случаи проявления болезни, говорить о массовом инфицировании было нельзя. Теперь ситуация изменилась.

Как сообщает информационное агентство ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, на Алтае по состоянию на 16 апреля уже зафиксировано 80 случаев заболевания. География распространения достаточно широка – это как сам Барнаул, так и несколько районов края. Обращает на себя внимание то, что в числе потенциальных контактных лиц заболевших имеется большое количество непривиых. По статистике на 17 тысяч человек из контактной группы приходится всего 10 тысяч получивших прививки.

На данный момент медики продолжают активную вакцинацию населения, однако по прогнозам следует ожидать роста числа заболевших. Это связано с тем, что далеко не всех представителей потенциальных групп риска можно привить действительно быстро, да и количество вакцин остаётся ограниченным.

Необходимо добавить, что последняя вспышка заболевания, датированная 2005 годом была значительно менее крупной. Тогда медики диагностировали корь у 49 обратившихся пациентов.