Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Интересы молодых московских медиков теперь под защитой общественного движения

25 марта 2015

Защищать себя молодые специалисты решили сами. Для этого было создано профсоюзное движение, в которое могут войти небезразличные к проблемам специалисты. По самым скромным прогнозам, участниками такого общественного движения в столице могут стать более 40 тысяч человек.

Создание такого движения – закономерный ответ на проблемы молодых врачей. Которые нередко подвергаются дискриминации в коллективах при составлении коллективных договоров. У молодых медиков очень мало прав и возможностей, что существенно затрудняет их профессиональную адаптацию на новом месте работы.

Участники нового профсоюза будут коллективно рассматривать обращения, которые призваны помочь молодым специалистам как можно скорее влиться в рабочий процесс и получить равные права с практикующими много лет врачами. По замыслу создателей профсоюза, численность организации будет постоянно расти, так как проблематика, которая будет подниматься им, действительно актуальна для большого числа молодых специалистов. О первых шагах нового профсоюза работников и достигнутых успехах нам еще только предстоит узнать в будущем.