Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Игры от Nintendo развивают мозговую активность

11 мая 2015

Именно вынесенный в заголовок новости тезис решил проверить Адам Шоу. Журналист одного из известных американских новостных каналов отправился в Японию, для того чтобы встретиться с создателем серии игр Brain Game. Риута Кавасима является известных нейробиологом и уже давно и плодотворно сотрудничает с одним из крупнейших японских производителей видеоигр – компанией Nintendo.

Создатели Brain Game привлекают аудиторию заявлениями о том, что при помощи их разработки, пользователь сможет развить способности своего мозга всего за 60 дней. Доктор Кавасима даже занимается с пожилыми людьми, которые при помощи игр стараются сохранить активность мозга.

Шоу проверил действенность программы японского специалиста на себе. Журналист потягался в выполнении специального теста на время с 80-летней Эндо Токико. Результат оказался очень интересным – японская «бабушка» из группы, с которой занимается профессор Кавасима, прошла тест быстрее и допустила меньше ошибок, чем молодой журналист.

В основе невероятно популярной в Японии игры Brain Game лежит ряд упражнений для тренировки зрительной памяти и других мозговых процессов. В стране восходящего солнца продажи детища Кавасимы превысили отметку в 19 миллионов проданных копий.