Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Грядет новый запрет в сфере реализации табака

26 марта 2015

На этот раз законодатели предлагают запретить брендирование пачек с сигаретами. Такая инициатива уже направлена в Минздрав и есть большая вероятность того, что она будет принята в качестве действующего закона.

В соответствии с инициативой, все сигареты будут продаваться в ней тральной упаковке, что ограничит для крупных сигаретных брендов возможность привлечения покупателей яркой упаковкой. По словам самих авторов инициативы, отказ от яркой упаковки с названием бренда той или иной табачной компании, помогает создать у человека нейтральный психологический фон при покупке сигарет.

Если раньше яркие пачки могли привлекать даже тех людей, которые не знакомы с курением, то после введения в силу такой инициативы, у крупных табачных брендов просто не останется возможностей конкуренции посредством упаковки. Стоит отметить, что введение единой унифицированной пачки, это отнюдь не оригинальная идея. В мире уже наблюдается положительная практика подобного рода мер. Ранее от ярких упаковок сигарет в пользу не единой и не самой притязательной отказались Ирландия, Франция и Великобритания. По ловам аналитиков, такой шаг стал достаточно весомым в борьбе с курением.