Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Государство не собирается экономить на медицине

05 марта 2015

Именно с таким заявлением выступил на днях премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. По словам политика, в 2015 году не планируется урезание расходов по ФОМС. Для государства этот шаг станет достаточно рискованным, так как на фоне сложной экономической ситуации ожидается снижение доходов в отрасли. При этом медицинская помощь населению стала одной из социально-значимых статей, наряду с выплатой пенсий и пособий.

Для того, чтобы сохранить бюджет ФОМС в функциональном состоянии, премьер предложил создать резервный фонд, который будет использоваться для реализации мер, направленных на устранение кризиса в медицинской сфере.

За тем, как будут реализовывать антикризисные меры в области оказания обязательной медицинской помощи, будут следить сразу три ведомства – Минфин, ФОМС и Минздрав.

Стоит отметить, что на данный момент законодатели активно борются с кризисом и стараются сделать всё для того, чтобы облегчить существование как социально-зависимым группам граждан, так и медицинским учреждениям. Предполагается активное импортозамещение лекарств, а также разработка новых систем кредитования фармацевтических компаний.