Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Государство не планирует урезать медицинскую поддержку граждан

26 января 2015

Глава Минздрава Вероника Скворцова дала развернутые комментарии относительно нынешнего состояния российского здравоохранения, а также перспектив введения новых законопроектов.

Основным лейтмотивом послания Скворцовой является перспектива введения нового законопроекта, который даст населению возможность дополнительно докупать дополнительные услуги. Многие представители правозащитных организаций, а также населения осудили такую инициативу, посчитав, что она дает слишком широкий простор для начала финансовых махинаций в области предоставления бесплатных медицинских услуг.

Скворцова отмечает, что в рамках государственного обеспечения здравоохранения, не планируется урезания уже существующих на данный момент программ.

По словам главы Минздрава, на данный момент расширяются медицинские исследования в области мониторинга состояния пациентов. Это позволяет в будущем открывать большие просторы для оказания персонифицированной медицинской помощи, использования самых современных технологий в области медицинского обеспечения и лечения большого количества болезней.