Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Голодовка уфимских врачей вызвала международный резонанс

17 апреля 2015

Ранее уже сообщалось о том, что в Уфе проводится крупная забастовка медиков. Голодающие требуют отставки ряда руководителей медицинской сферы Башкирии, а также изменения некоторых административных норм работы.

Так как власти на требования голодающих не реагируют, а сами медики не собираются сдаваться, за протестующих вступились на международном уровне. Глава Международной конфедерации профсоюзов Шэрон Барроу направила Главе Республики Башкирия открытое письмо, в котором просит не оставаться равнодушным к голодовке врачей.

Как отмечает в своем письме Барроу, нынешняя голодовка, в которой с 19 марта принимают участие 11 медиков, уже не первая. В прошлом году в Башкирии также была устроена акция протеста, однако все её результаты быстро были сведены на нет.

К сожалению, правительство Башкирии до сих пор остается глухо к просьбам медицинских специалистов. Отмечается, что немалую роль в этом играет главврач станции скорой помощи Марат Зиганшин. Именно по его инициативе были сорваны договоренности, которые были направлены на прекращение голодовки.

Тем временем, состояние участников акции протеста стремительно ухудшается. У одной из протестующих имеется высокая вероятность отказа почек.