Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Эксперты не прогнозируют снижения цен на лекарства

24 февраля 2015

Не так давно законодатели выступили с идеей создания муниципальных аптек, которые могли бы предлагать лекарства по доступным для большого процента населения ценам. Государственные аптеки имеют больше возможностей по регулированию роста цен, а также правильному составлению ассортимента.

Первоначально вызвавшая большой резонанс и оживления идея, по мнению экспертов – не панацея в борьбе с ростом цена на лекарства. Эксперты не ожидают снижения цен на медикаменты, так как прогнозируют, что в условиях размытости вопроса о создании государственных аптек, открываются большие просторы для спекуляции.

При этом, создание аптек повлечет за собой необходимость больших расходов на оборудование самих точек продажи, а сами аптеки будут стеснены в наборе средств по контролю за ростом цен.

По мнению аналитиков, снижение цен в области продажи лекарств крайне маловероятно, так как оно вызывается не дефицитом обеспечения сами лекарственными средствами, а скачком курсов национальных валют.