Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Действенность экспресс-тестов на Эболу оказалась под вопросом

01 июля 2015

В научном сообществе набирает обороты скандал вокруг новых экспресс-тестов на лихорадку Эбола, которые совсем недавно были одобрены к использованию. ВОЗ выбрала один из предложенных к использованию тестов, однако сами медики и производители тестов не слишком уверены в их эффективности.

На данный момент тесты производятся компанией Corgenixи помогают выявить набор белков в организме, показывающий наличие признаков лихорадки. Прохождение экспресс-теста позволяет существенно снизить нагрузку на медицинские учреждения и отправлять на полное обследование только тех пациентов, у которых действительно есть подозрение на присутствие смертельно-опасного вируса.

Врачи же видят тест не слишком действенным. По их словам нередки были случаи, при которых такие тесты указывали на отсутствие у больного заболевания, в то время как он был переносчиком Эболы. Научное сообщество подвергает сомнению резонность использования теста и отмечает, что в разработке находились намного более развитые варианты тестов.

На данный момент тесты продолжают активно применяются для определения признаков заболевания. Изымать их из использования пока не планируется.