Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Цены на имплантаты могут быть урегулированы на законодательном уровне

10 февраля 2015

В Госдуму было внесено сразу два законопроекта, которые предлагают регулирование стоимости лекарств и медицинских изделий. По инициативе законодателей, в будущем может быть урегулирована стоимость на медицинские изделия, которые имплантируются в тело человека. Эта категория охватывает большое количество изделий – от искусственных суставов, до искусственных сердечных клапанов.

Стоит обратить внимание на тот факт, что регулировка стоимости не коснется свободного рынка и будет действовать только для тех пациентов, которые проходят обязательное лечение в рамках государственной программы.

Второй законопроект коснётся государственного регулирования цен на лекарства. Депутаты стараются разработать систему, при которой все категории  граждан смогут получать лекарства без повышения цен в рамках обязательного медицинского страхования.

Все эти меры созданы в рамках попыток правительства остановить спекуляцию на медицинском рынке и стихийный рост цен, как на лекарства, так и на имплантаты. О том, насколько удачной оказалась правительственная инициатива, можно будет узнать только в будущем, со вступлением законопроектов в силу.