Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Будущие первоклассники больше не будут проходить медосмотр

06 февраля 2015

По решению Минздрава, дети, которые готовят к поступлению в первый класс, больше не будут проходить обязательные медицинские осмотры. Ранее для того, чтобы ребенок мог начать обучение в первом классе школы, ему требовалось пройти  осмотр и посетить нескольких специалистов. Такая процедура была установлена в форме закона, который также вводил необходимость регулярных медицинских осмотров учащихся до 17 лет. На основании данных медосмотров врачи получали возможность не только проводить мониторинг общего состояния детей, но и предотвращаться появление ряда болезней на ранней стадии их возникновения.

Инициатива Минздрава продиктована необходимостью снижения нагрузки на врачей. Дело в том, что первоклассники через некоторое время после начала обучения проходят еще один медицинский осмотр, который дублирует предварительный, перед зачислением в школы. По мнению главного органа регулирования здравоохранения нашей страны, от предварительного медосмотра поступающих вполне модно отказаться – это не будет иметь негативного влияния на мониторинг состояния школьников.