Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

Больных ВИЧ иностранцев перестанут депортировать из России

20 марта 2015

Об этом сообщается по материалам «Интерфакс». Информационное агентство отмечет, что Конституционный суд разъяснил вызывающее большое количество вопросов решение о необходимости быстрой депортации лица с иностранным гражданством с территории Российской Федерации. Для совершения такого шага должны иметься более весомые факторы, чем формальный статус наличия заболевания.

Стоит обратить внимание на то, что в Конституционный суд поступил ряд жалоб от жителей сопредельных государств, которые были высланы из страны после обнаружения диагноза. Нередко это приводило к необходимости расставания с семьями и совершалось абсолютно неожиданно и без веских предпосылок.

По словам представителей Конституционного суда, в будущем возможен пересмотр законодательства, введение в нем поправок относительно статуса ВИЧ-инфицированного гражданина, который находится на территории России. Однако, представители закона также отмечают, что в вопросах поддержания национальной безопасности, интересы здоровья нации должны нации разумный компромисс с традиционными семейными ценностями и правами отдельной личности.