Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
ООО "Лечебно-диагностический центр на Вернадского" г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 +7 (495) 153-63-60
г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1 Бесплатный звонок
Пн - Вс: круглосуточно

Больных ВИЧ иностранцев перестанут депортировать из России

20 марта 2015

Об этом сообщается по материалам «Интерфакс». Информационное агентство отмечет, что Конституционный суд разъяснил вызывающее большое количество вопросов решение о необходимости быстрой депортации лица с иностранным гражданством с территории Российской Федерации. Для совершения такого шага должны иметься более весомые факторы, чем формальный статус наличия заболевания.

Стоит обратить внимание на то, что в Конституционный суд поступил ряд жалоб от жителей сопредельных государств, которые были высланы из страны после обнаружения диагноза. Нередко это приводило к необходимости расставания с семьями и совершалось абсолютно неожиданно и без веских предпосылок.

По словам представителей Конституционного суда, в будущем возможен пересмотр законодательства, введение в нем поправок относительно статуса ВИЧ-инфицированного гражданина, который находится на территории России. Однако, представители закона также отмечают, что в вопросах поддержания национальной безопасности, интересы здоровья нации должны нации разумный компромисс с традиционными семейными ценностями и правами отдельной личности.