Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.

11% российских детей не получают необходимых прививки

04 мая 2015

Причина – в отказе самих родителей от проведения вакцинации. Именно такие результаты обнародовали специалисты института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. Чумакова. Важно отметить, что россияне отказываются проводить вакцинацию детей как от стандартных вирусных инфекций, так и от смертельных заболеваний, побежденных современной медициной.

Многие родители не верят в эффективность прививок, в то время как существует и особая категория пациентов, которая считает, что прививки попросту опасны.

При этом сами врачи отмечают, что своевременная вакцинация позволяет быстро избавиться от угрозы появления заболеваний, которые приводят к инвалидности или смерти детей.

На данный момент законодательством устанавливается полная свобода родителей в выборе тех прививок, которые будут делать их детям. Отказ родителей полностью ограничивает врачей в применении препаратов. По причине недоверия родителей к медицине ежегодно умирает или становится инвалидами очень большое число детей.